Хозяйка Медных гор

Таня Зачёсова
В моих шкатулках — яшма, бирюза,
Змеевика затейливый узор.
Нет, мне не попадайся на глаза,
Ведь я — сама Хозяйка Медных гор!

Да, мой цветок из камня в недрах есть.
Данила-мастер, хочешь посмотреть?
В горах сокровищ в общем-то не счесть,
Да, но не выйдешь ты из шахты впредь.

Возьмёшь ты только в руки малахит,
Заворожит собой его узор...
Природа с камнем Волшебство творит,
И это всё узрит твой, мастер, взор!

Застынет сердце в каменном мешке,
Забудешь: дом, тепло, людской уют...
Давай же, отправляйся налегке,
Данила-мастер, мои гномы ждут!

То ящеркой скользнёт — то мой слуга.
То мышкой пробежит иной шпион.
Хозяйка Медных гор — твоя Судьба,
А девушек на свете миллион.

Спеши ко мне, узнаешь камня суть,
Открою все секреты, чудеса.
Но если что не так — не обессудь,
Ведь путь ко мне ты этот выбрал сам.




Автор иллюстрации — Александра Скачкова.