Похвала египтянина

Татьяна Зрелова
Похвалялся египтянин,
Что завёл себе трёх жён.
Благоверный мусульманин
Не нарушил свой закон.
Первый раз женился рано:
Слову матери внимал
И священному Корану —
Вэял жену и не скучал!
А вторую — он случайно
В знойный полдень повстречал
И влюбился, и печально
Жил, пока в свой дом не взял.
В третий раз решил жениться —
Сам не знает почему.
Молода, да мастерица,
Что грустить теперь ему?
Все красивы, словно розы,
Все покорны и скромны,
Паранджой укрыли косы —
Для гарема рождены!

          2

Вижу дом его на Ниле:
Ходит первая жена.
Став его надёжным тылом —
Управляет всем она!
А вторая, став любимой
Успевает лишь рожать...
Пятерым сынкам родимым,
Воспитанье нужно дать!
Третью взял совсем недавно —
Привлечёт ещё к делам!
Род её почтенный, славный:
"Ничего, привыкнет к нам!"
К каждой свой подход  учтивый
Муж находит всякий миг.
В окружение жён красивых —
Он — садовник, те — цветник!