Ноябрь, магия и лира...

Светлана Аль-Хальди
Ноябрь, осени  предзимье,
Дождливых  нот  ручьи  бегут,
Но  в  книгах  мудрых  и  старинных
Святые  строки  нас  спасут…

Ноябрь, иней  утром  лёгкий,
В  душе   свой   градусник  тепла
И  взмах  надежд  посеребрённых,
Два  ослепительных  крыла…

Ноябрь, плед  из  солнца  в  клетку,
В  руках   горячий, мятный  чай,
Рисует  сердце   знак, виньетку
И  шепчет  мне: «Рассвет  встречай…»

Ноябрь, хмурая  тетрадка,
Там  рифмы  из  погожих  дней,
А  за  окном  ночь  снов, мулатка
Играет   блюз   в  лучах   огней…

Ноябрь, брошенные  мысли,
Перо  в  руках, бег  смелых  рифм
И  стрелки, что  мечтой  зависли
Во  взглядах  Муз  и  знойных   див…

Ноябрь, тихое  мурчанье
Кота   на  кухне, лиры  всплеск,
Из  строк  молитвы  бормотанья,
Предзимья  солнечный  бурлеск…

Ноябрь, месяц  непогоды,
Где  ливни  хлещут  через  день,
Душа  луч  просит  у  природы,
Ей  надевать   пальто  так  лень…

Закину  грусть  на  антресоли,
Туда, где  шляпки  и  шитьё,
Разбавлю  сладость  ложкой  соли
И  осмотрю  своё  жильё…

Мой   взгляд  коснётся  фото  в  рамке,
Там  ты, твой  профиль, огонь  глаз,
Я  вновь  доверюсь  куртизанке,
Судьбе, что  повстречала  нас…

Зажмурю   чёрные   ресницы
И   унесусь   мечтами  в  лес,
Там  наше  лето  на  страницах,
Воды  озёрной  звонкий  всплеск…

Я  вмиг  забуду, что   на  завтра
Опять   в  прогнозах   ливень, дождь,
Останусь  ждать  весны  и  марта,
Уняв  в  душе  немую   дрожь…

Ноябрь, магия   и  лира,
Ты  снова  рядом, как  вчера...
Дыхну,  наполнится   квартира,
Волшебным   облаком  тепла…