декоративный вид

Денис Дубиненко
забить свои глаза ландшафтом
мелькающих в окне кустов,
об осень спичкой тихо шаркать
и разводить костёр,
смотреть на снежной ивы патлы,
что водопад, да сталагмит.
ноябрь хмурый нам наплакал
декоративный вид,
он взял меня своим напалмом,
в сырую дремоту унес,
ах как, ах как же целовал он
листвою раненых берез,
чей сок застыл, как кровь, на ране,
и в нём всё время рвется врозь,
на память, чтоб вернуться, брось
в "десятые" последний камень.