Зверь

Локомо Джер
Приоткрыты Вия веки.
Себя он зверем видит. Реки
Зверств ему вослед
Воскресли. И вошед
Ступнею в свет
Одною в пару лет
Пред взором щели
Он ущербен -
 
Он вновь рожден
В мохнатости с хвостом,
В щенячьей жалости людской.
Скулит под булочной с тоской,
Да булок мало - раздирает,
Без жалости, слепой, съедает
Теплокровное с утробы
Матери ничьей. Распробовал
С какого-то там раза.
Может девочка играла б.
Но нет уже. Сожрал.
Все то, что Бог создал.
И мало, очень мало -
Аппетиты раскачало.
Жрал себя по ходу
Во крестовые походы,
Снова мало. В бальном зале,
И в аптеках, на вокзале
Жрал он свет сердец
И не виден был конец
Его кровавому пиру.
На что подарен миру,
За какие сбои в орбитах,
Какие это неофиты
Так страшно пошутили?
Чудовище пустили
На откорм.
Из каких форм
Его отлили?
Даже лилии,
Свежие, красивые
Невыносимо,
Мир не спасут
Пока такие живут,
Как вампиры,
Страшные Вии.

Но внезапно зрение
Легким веянием
Стало доступно.
Все совокупно
Разом враз
Открыты врази
Ужаса потока,
Вот только
Ничего не исправить,
Пусть даже прав был
В своей слепоте,
Гранатовой пестроте
Брызг неистовства.
Память не милостна
И теперь
Она - его зверь.

Я вижу себя зверем,
Себе теперь безверен.
Я вытолкнул подпоры,
Открыл на коже поры,
Иную слышу частоту,
Я не хочу дорогу ту,
Что за спиною вИлась,
Зверствами искрилась.
Но я все же зверь
Бросаюсь на дверь
Иного чем я мира,
Не стерев от пира
Жуткого следов.
Я знаю, я готов.
С кровавой мордой
И решеньем твердым,
С когтями в клочьях,
Да в час урочный.
Пробил мой час
И сейчас
Я клыкастою волей
Продираюсь на волю
Из тьмы,
Из тюрьмы
Своей сущности.
В сущности
Во мне нет сожаленья,
А страх, что спасенье
Еще далеко.
Нелегко
Выцарапывать изтемна свет,
Но мне слышен светлый завет.
Пусть я все еще зверь,
Я верю