Я исповедуюсь тебе...

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Поэт Байрон
Исповедовался
Всегда своих
Стихах, будучи
Увлеченным
Пылом поэзии".
(А.С. Пушкин)

<>

Я исповедуюсь
Тебе,
Ты мой священник
Благородный.

Даруешь мир
Душе свободной,
Вдруг посетив
Меня во сне.

Тебе поведать
Я спешу
Все то, чем
Сердце оживало,

Сей жизни
Самое начало
И то, чем я
Сейчас дышу.

Всю повесть
Долгую мою
Ты слушаешь,
Не прерывая.

И мысль, и
Чувство понимая,
Встречаешь
Раннюю зарю.

Вновь звёзды
На небе зажглись,
Затих вдали
Осенний вечер.

С надеждой
Ожидая встречи,
Я прошепчу
Тебе: "Явись!"

27 ноября 2014

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Звездная ночь",
Винсент Ван Гог
(1853-1890)