Я ложь хочу воспеть

Елена Войнаровская 2
О ложь-как сладко ты поешь.
Как высоко взлетела.
Как вкусно ешь
И сладко спишь.
Продажный стихоплет-
Стихи слагает,
Певичка уморительно визжит,
Толпа ей подвывает.
Простой народ лишь слезы льет.
Он не поет,
А горестно вздыхает.
Молчит.
Но думает...
А может нет?
Он прыгает?
О нет!
Уже не прыгает.
Он просто подыхает.