К морю

Любовь Бурель
Из исходных данных: вода в трубе
поднимает ржавчины рыжей муть,
пешеход отправился - я к тебе.
Под себя условия буду гнуть.
 
В бричку в брючках и бочком. Цоб-цобе.
То ухаб, то рытвина. Длится путь.
Еду не по гравию - по судьбе,
повернуть немыслимо и вильнуть.
 
Вылетает слово-не-воробей
(промолчать - дороже себе, чуть-чуть):
"Алый парус, ты от времени бел,
но ведь я доехала, значит, будь".