Связной-12. Песня в даль летела птицей

Анатолий Юдин 3
Стал совхоз миллионером,
и на всю страну гремел.
В свиноводстве был он первым,
в земледелье преуспел.

Птицефабрика большая,
были с мясом и яйцом.
А какие урожаи!
степь засеяна кругом.

Люди стали лучше жить,
и стремились с каждым годом.
Во двор технику купить,
чтобы ездить своим ходом.

Власть Хрущёва поменялась,
Брежнев правил у руля.
И деревня развивалась
так сказать день ото дня.

Васька очень уж старался,
и себя он не берёг.
За Михайловку сражался,
на парткомах видит бог.

Хочет наш Орлов добиться,
чтоб на следующий год.
В каждый дом пришла водица,
с области ответа ждёт.

О центральном отопленье,
ведёт Васька разговор.
На деревне оживленье,
Как же жили до сих пор?

Асфальт лентой до района,
лежит ровный благодать.
А Василий молчит скромно,
не любитель слов бросать.

В личной жизни перемен,
было тоже очень много.
Посидел Орлов совсем,
схоронил отца больного,

Мать пока ещё жива,
дай ей бог подольше жить.
Тася с мамою одна,
дома пчёлкою кружит.

Сыновья давно женились,
и уехали на БАМ.
Они в мир большой стремились,
хорошо наверно там.

Только после своих дел,
Пантелеич на закате.
На Иртыш родной смотрел,
тот был чист,как бела скатерть.

И бежал,бежал,бежал,
средь лугов петлял красавец.
Он с собою Ваську звал,
неприкаянный скиталец.

Годы силы отнимают,
и куда мне за тобой.
Уже внуки подрастают,
я давно не тот связной.

Улыбнулся и подумал,
сколько лет тяну я воз.
Управлющим быть трудно,
жмут порою, аж до слёз.

Завершу свои дела,
ну а там найду замену.
Отдохну я уж тогда,
к сыновьям на БАМ поеду.

Незаметно к нему Тася,
подошла и рядом села.
-"Не прогонишь меня Вася?"
в глаза нежно посмотрела.

Она Васю понимала,
и без всяких лишних слов.
Его вдруг поцеловала,
и запела про любовь.

Песня в даль летела птицей,
и кружила над рекой.
Орлов думал ему снится,
кратковременный покой.

26.11.2014 Москва.