Жизни ритм

Людмила Мануйлова
Жизнь непреклонно задает свой ритм,
По-менторски, невредно и любя,
Лишает тишины. В хорах обид
Мы молча тонем... (а они галдят).

Прошу, оставь мне маленький портал,
Где чувствам будет и светло, и вольно.
В кривом безмолвии безжалостных зеркал
Сердца немые задохнулись. Больно.

Случилось так, что всяк мосты сжигал
И каждому досталось бездорожье.
Грешили все, во временах застряв,
Глоток свободы требуя. И что же...


                Художник Эрика Хоппер .