Миг тёплой встречи

Максим Алексеевич Литвинов
Всё серое. Без единого оттенка,
Всё покрыто какой-то пеленой.
Вдруг, будто шелест звуком терпким,
Что-то греет. Вроде, за спиной.

Речь-радуга. Речь о сокровенном.
Миг смущенья, румян лёг на лицо.
Мир засиял весь радостью нетленной.
Веснушки -ах! - звёздами, пыльцой.

Улыбки. Уже - смущенья тени,
Уже не так страшимся своих слов.
И хочется не лет - веков бездельных.
Без дел других, как взгляда ждать. Вновь-вновь.

Всё. Серое. Холод чуть кусает.
Луна растёт. Другие звёзды мне!
Ушёл, уехал шелест славный.
Пойду за ним. За три-девять земель.