Деревенька

Дмитрий Люсков
Вот за то и люблю деревню
Тут зима – не зима, а сказка
Занимает свой трон царевна –
Белокурая синеглазка

А подружки ее – снежинки
Всё танцуют, кружатся плавно
Вновь скрывают к тебе тропинки
Что весь год я торил исправно

Держат сосны в мохнатых лапах
Серебристые гроздья…Ели
Источают чудесный запах
Снегири уже прилетели

Посидим за столом в избушке
Будем слушать, как злиться вьюга
Засыпай, моя деревушка
Обними да согрей, подруга