Избрана нимфа...

Роман Дарю
В стонах измята равнина холста,
Скинуто на пол в возне одеяло...
Ты современна и дико проста -
Лёгко доступна и крайне упряма...
.........

Избрана нимфа из тысячи ста -
Гейш, амазонок, гетер и русалок,
Кисть на груди, приоткрыты уста -
Пред совершенством стою истуканом...