Расставляем шахматы

Лиля Полякова
Вместе на троне
Король с королевой,
Рядышком кони
Справа и слева.

Чтоб не брыкали
Кони без меры,
Держат пока их
В узде офицеры.

С флангов у стана
Героев отважных
Бдит неустанно
Стража на башнях.

В первой колонне
Строем солдаты
Служат заслоном
От шаха и мата.

Важный хоть самый
Король, но с ним рядом
Место для дамы
По цвету наряда.

Войско готово
К началу сраженья
К подвигам новым,
А не пораженьям.