Удел ваш

Олег Олегович Голубев
Разбилась вера об абсурд
И разлетелась на осколки
Был раньше с сединою мудр –
Теперь остались только толки.

Что звало вас, -« твори добро»
И к милосердью призывало –
В деньгах раплющилось оно.
Его, как буд-то  не бывало.

Погрязли вы теперь в долгах
Перед людьми, да и не только
И ползать будете в мольбах,
Но, вымолите ли хоть сколько?

А я б не дал вам больше шанс.
Не потому, что я жестокий.
Ваш сатанинский, подлый транс,
Чтоб  канул в мир от нас далёкий.

Чтоб не видать нам  детских слёз
По матерям скорбя погибшим.
Мужей чтоб в бой голос не нёс,
Что стал от ярости охрипшим.

Вы не за сто. Всего одну
Слезу заплатите с лихвою.
Без божьей милости ко дну –
Удел ваш и я рад, не скрою!