Мы назад не придём

Алексей Ратушный
Мы назад не придём,
И не надо нас ждать.
Писем слать мы не станем домой.
Где-то смерть мы найдем.
Будут нас убивать
Этой долгой холодной зимой!
               
Будет снег порошить.
За пробитой стеной,
Будем глупо мечтать о тепле.
Что могли совершить
В этой жизни земной,
Вместе с трупом подарим земле!
               
Нас металлом пронзит,
Злобной пулей прошьет,
Вы не плачьте, коль вспомните нас.
Вам-то смерть не грозит,
Вас она не найдет.
Мы ее заслонили от вас!
               
Мы назад не придём,
Память нам не нужна.
Писем слать мы не станем домой,
Молим лишь об одном,
Чтобы эта война
Стала самой последней войной.