сова

Евгения Гурьева
Дремала днём в дупле сова,
Кошмары видела сперва,
Чуть затекала голова
И ветер с клюва поддувал.
Затем подвёл сову диван,
Скрипя, чертей каких-то звал.
Потом ей снилась трынь-трава,
Что мышь бессовестно права.
Мололи перья жернова,
Сова, осталась чуть жива.
Проснулась. Сон. Давай зевать.
А ночи ближе синева.
Покинув ветки рукава
Решила бодрствовать сова.