Вера

Олег Олегович Голубев
Мои друзья! Вы не со мною.
Поторопились вы уйти,
Пройдя не зримою тропою.
Чтоб пристань тихую найти.

И от неё шаг сделать в вечность.
Туда и мы свой держим путь.
Виною срок или беспечность.
Все будем там, не в этом суть.

И, всё же, жаль нам  здесь живущим,
Что нет вас с нами на Земле.
Нам, вечно манны с неба ждущим,
С налитой чаркой на столе.

По сути, жалость или манна –
Нет проку в том не вам, не нам.
Кто в Рай, смолы кому-то ванна.
За всё ответит каждый сам.

Может абсурд, но всё же веру
Разделят многие мою,
Что даст по милости Он меру
 И встречу с вами мне в Раю.