Однажды, октябрьским утром...

Марина Петрова-Ришняк
Однажды, октябрьским утром
Смешалась с листвою листва,
И в небе простуженном утки
Рассыпались, точно слова,

А ветер, листав им страницы,
Над драмой рыдал невпопад...
Заплаканных окон глазницы
На миг отразили закат,

Зарю в фиолетовой раме
И веники жухлых берез
У брошенной стынущей бани
В хрустящий морковкой мороз...

2.10.98,18 часов