Вот брожу...

Сергей Заровский 2
Вот брожу на пару с грустью –
У Москвы-то с Беларусью,
Кроме светского bonjour,
По часам сплошной ажур
Этой осенью случился…
Я так сразу взбеленился,
А потом уже притих
И решил сработать стих
О судьбе несправедливой.
Раньше было так красиво:
Сел в одиннадцать за стол –
Новый Год в Москву пришёл.
Бьют кремлёвские куранты,
Зажигают музыканты
И столичная попса
На любые голоса.
Можно выпить грамм по двести
Чинно, дружно, честь по чести,
А потом уж Новый Год
К нам, весёленьким, придёт,
И продолжится гулянка
За собаку, обезьянку
Или белого коня…
А теперь, гляди, фигня
Получается какая –
Будем, рюмки поднимая,
Сразу пить за два в одном…
Что за глупый астроном
Время зимнее придумал!?
Сэкономленная сумма
Растворится за бугром,
Миновав родимый дом,
Всё равно быстрее света.
А ещё попробуй летом
Перейти обратно, блин,
На привычный нам режим.
Ладно, скурим сигаретку,
Хватит плакаться в жилетку.
Раз пошло сближенье стран,
Надо больший взять стакан
И опять же честь по чести
Новый Год отметить вместе!