Не делай добра...

Рябова Наталья Юрьевна
Есть пословица такая:
Коль не хочешь иметь зла,
Как бы сильно не желая,
Не дари людям добра.!

Эту мудрость вековую
Я оспорить не хочу,
Но серёдку золотую,
Всё же ей позолочу!

Это значит надо мыслить,
Прежде чем добро нести:
Одни скажут из корысти,
Другие, что  по глупости !

И добро во зло оденут,
В искренности обвинят,
И найдут всему замену,
Злом вернут к тебе  назад!

Нет, не каждому понятна,
Суть пословицы такой
Ведь добро от Бога - свято,
А власть зла, сильней порой.

Как исполнить мудрость эту?
Жизнь исчезнет без добра!
Значит всем на этом Свете,
Добрым быть, не делать зла!

 
Кто Добро дарить намерен,
Вовсе не страшится зла:
У зла временные цели,
Добро светится всегда!