Лилит

Алекс Шубин
Судьбу библейскую с проклятьем укорять
под этим небом окаянно-синим,
где ходит смерть и рубит якоря,
и отпускает первыми – невинных;

где крёстный шар наш, паствою одет –
её  проматывая,  вертится,  болезный,
в  просёлках  памяти,   в орбитной  немоте
температуря  ядерным  железом;

где в скоротечной  области  живой
искрящего,  бегущего  контакта
вдруг обретается  огнь  речи  межевой,
что землю с небом обнимал когда-то;

и в пламени,  повитом синевой
стоит Господь в накидке  дождевой
средь  в беспредел запущенного сада:

летучий ритм преображая в стих,
вперяет "AMEN" в узкий лоб заката.
Но Слово не творит закон распада,
а призывает ангелов лихих:
летят, блистая – Лом, Кирка, Лопата.

В норе безвременья забытая скулит
безгрешная, бессмертная Лилит –
льёт слёзы медные, жизнь называя адом,
приблудных духов прожигая взглядом.