Призрак прошлого

Наталия Печник
Ко мне приходит призрак прошлого
Во сне, под утро, около шести.
И говорит, что у тебя хорошего?
Ну как, совсем не радостно внутри?

Не обещал ли я тебе когда-то,
Что ты потом останешься ни с чем?
Что все твои иллюзии крылаты,
Твои мечты сотрут тебя совсем.

Ты не о нас молилась тогда Богу,
А о своей заброшенной душе.
И получила долгую дорогу
Из грязи, пыли, пятен на холсте.

И что тебя совсем никто не любит?
Ах, очень жаль. Прости, я не смеюсь.
Ты открывай и дальше сердце людям,
Они тебе подарят боль и грусть.

А ты общайся также с куполами,
Читай своих непонятых поэтов,
И захлебнись навек своими снами!
Не смей и вспоминать меня при этом.