***

Евгения Галкина Алексеева
Хотя Октябрь давно прекрасным принцем шествует,
Денёк-другой – уже наступят Покрова.
Два дня шёл дождь, но очень сильно не усердствуя,
С собой принёс глоток желанного тепла.

Прекрасный принц свои наряды золотистые
На алый бархат очень медленно менял;
Под пенье птиц, порой, уныло-голосистое,
И он  слезу скупую изредка ронял…

На пару с резким ветром шапочки пушистые
С лип и осинок-сиротиночек  срывал…
И хороводы листьев пёстрые и быстрые
Повсюду в коврик аккуратно расстилал...

Туман растаял, тучи серые развеяны,
Сияет солнце в небе нежно-голубом,
А принц прекрасный всё пылает и, растерянный,
Заходит в каждый дом и с солнечным лучом.

На каждой улице заметно оживление,
И  на рябинах  воробьиный гвалт  с утра:
Бодрящий, свежий воздух – стержень настроения,
Для важных дел, ах, благодатная пора!..

Кто – в гараже, кто – в огороде, кто – на лавочке,
Кто просто улицу ногами бороздит,
И, говоря о новой моде, шепчет на ушко
О том подруге, что момент не подфартит…

Играют дети, позабыв про комп и телики,
Визжа от счастья, что на улице тепло,
Гоняет кто-то по дворам на новых великах,
Пока что рядышком друзья, ещё светло…

Ещё немного – отпылает, откуражится,
С цветком последним астр пылающих уйдёт
Наш принц – Октябрь, как это грустно не  покажется,
Но будем ждать, и он вернётся через год.
                12.10.2014г.