Опять звонят колокола

Ирина Стефашина
Опять звонят колокола,
Нам возвещая о расплате.
Как страус, головы мы прячем:
Сейчас другие, мол, дела!

Не ценим правду, совесть с честью,
Что завещал нам святый Бог.
Не видим, как сей мир продрог,
Увитый завистью и лестью.

Съедают люд бездушье, склоки
И алчный неуемный пыл,
Жаль, человек совсем забыл,
Что не рожден он быть жестоким.

Что наша жизнь подобна птице:
Взмахнет крылом и улетит.
Что нам ошибок не простит,
А зло вернется враз сторицей.

Что души наши - зеркала.
В них отражается вся сущность...
Прости нас, Боже Всемогущий,
За наши мысли и дела!

26.11.14. (04:40)