Приход Весны

Таня Зачёсова
Снег отступает, плачет, тает-тает,
Зима, тебе бы вызвать «неотложку»,
Земля живая сразу расцветает —
Везде, куда она ступила ножкой.
Набухли почки под ее руками,
Сосульки приближенья ждут тревожно,
Она пройдёт и в миг они растают,
С Весной, увы, поспорить невозможно.

Мороз упрямый Шариком кусает,
Но приласкает нежно, осторожно,
Крепчал как будто, сразу утихает,
С красавицей подобной сладить сложно.
Она привыкла, что ее приказы
Природа неминуемо исполнит.
И не ослушался еще никто ни разу,
Приход Весны порой подобен молнии.

Как фея та, что в сказке дарит радость,
Весна с улыбкой шествует по Свету.
Тепло и ясно, и грустить не надо,
Она уйдёт, но следом будет Лето.
 



Автор иллюстрации — Александра Скачкова.