ЗА ЧТО?

Евгения Галкина Алексеева
«... Я рождена для черновой работы?!.» -
Соседской дочки снова слышен вопль…
«…вниманье всё - лишь младшей… ну, за что - так?!!» -
И снова за стеною дикий вой…

Так, голосом озлобленной тигрицы,
Лишённой с детства ласки и тепла,
В  который раз
                кричала девушка –
                как птица,
которой разом
              прострелили два крыла…

Птенец ещё: летать не научилась,
Хотя годочки быстрые спешат…
Дела земные ей намного ближе,
Давно знакомы, очень тяготят!..

Ведь с малолетства – маленький помощник:
Хозяйство, дом, сестрёнка – всё – на ней!
Усмешка  в благодарность и кормёжка,
Нет понимания родных её людей!..

Давно подруг бедняжка растеряла.
И не помог ей платный институт:
Работу не нашла, хотя искала…
С работой, может быть, нашла бы и подруг…

Теперь, в кольце обыденной рутины,
Когда вся жизнь, как бег по колесу,
Ей стало всё уже давно постыло,
И распустила девушка косу…

Ей так хотелось капельку вниманья,
Хотя бы тени маминой любви,
А получила… разочарованье
И – оплеуху: «Тише!... не ори!..»

Бежали слезы, а душа горела,
Она давно уже, как уголёк,
Хватило искры, чтобы заалела
И запылала… как наш мир жесток!...

«За что вы так-то?! Лучше бы убили!!!
Не издевались больше надо мной,
Похоронили и навек забыли
И жили с младшей – вам любимой, дорогой!..»

Так дикой кошкой, надрываясь, плачет,
Чтоб душу хоть немного облегчить
Ребёнок, человек… знать, он был зачат
Насилием, но не в большой любви…

Жизнь без любви родителей – неволя…
Жизнь в ненависти к самым дорогим…
Жаль, трудная девчушки этой доля:
Быть нелюбимой в доме,
             где   каждый должен быть любим…
                04.10.2014г.