Моя удивительная мама -15-... удивляет

Кариатиды Сны
  Грустные, всё более грустные времена настают. Мама с трудом встаёт, с трудом передвигается... У газет только заголовки разглядывает. То, что работает телевизор не понимает, спрашивает порой: "Кто это там  у нас на кухне разговаривает?"
И всё больше спит.  Правда, когда ей говоришь, сколько можно спать, делай что-нибудь - читай газеты, слушай радио... Когда ей это говоришь, она  возражает, мол, совсем и не спит она. Да, я замечаю иногда... Она лежит с закрытыми глазами и что-то пишет, пишет - трёхперстием ... Как будто, зажимает ручку... И пишет в воздухе... Куда отправляются эти послания?  А недавно сказала :"Всё , мне надоело, больше этим заниматься  не буду..."
 Я и не спросила даже, чем она больше не будет заниматься... Мало ли что придёт в голову престарелому человеку, который уже давно живёт в своём мире, утверждая , что по потолку  передвигаются какие-то животные и прочее в таком же духе. Мне  даже становится страшновато - вдруг она и правда видит какой-то параллельный мир, недоступный нормальному взору?  Прямо как кошка? Ведь так может быть? И что такое  ночные посещения в снах каких-то тёмных сил, которые набрасываются на меня, куда-то тянут, рвутся через двери, которые я стараюсь закрыть? Правда, в последнее время  они куда-то делись... Мой сын по моей просьбе почистил квартиру( подымил чем-то, побрызгал святой водой, почитал молитву)

  И всё же... всё же  мама удивила меня своими размышлениями вслух, которые заставили меня по-другому посмотреть на всё углубляющиеся , по моему мнению, сны её разума.

- Вот сколько живу, а так и не могу понять, откуда взялся первый человек? Как появились семейные пары, понимаю... Но откуда   первый самый? Наверное, из космоса кто-то его занес. А в космосе откуда взялся?...

  И ещё долго что-то говорила мама в таком же духе. Я была в другой комнате, занималась более земными вещами. А надо было, наверное, послушать, что же думает по этому поводу  бесповоротная атеистка - моя мама.