День сурка

Vladkor54
ВЫНОС МОЗГА

Мозг вынесут носилками вперед.
Не плач, паяц,  в России все спокойно,-
Копытами топочут в стойлах пони,
Коня не в корм, и в рот бы нам компот,
Сидящим по насестам и углам,
Молчком-сверчком запечно благолепным.
Нам все равно, когда не нас конкретно
Чморят и троллят, и не важно нам,
Какой возница дергает за вожжи,
Ведь главное – стабильность и покой,
Немного водки, мякиш за щекой,
Своя рубашка… Этим мы и схожи,
Едины, в единении – сильны.

Когда прикажут  -  встанем тихо-мирно
Без всякой скорби, но по стойке смирно
На вынос мозга нафиг.
Из страны.

ДЕНЬ СУРКА

Ходить на службу за колбасный рай,
Обещанный тебе при каждой жизни...

Реинкарнируйся. Но День сурка в Отчизне
Похож на закольцованный трамвай.
Фонарь с аптекой, как особый смысл,
Где поиск смысла жизни стоит мало.
И только ледяная гладь канала
Живет воспоминаньем коромысл
С пустыми ведрами на девичьих плечах,
Открытых солнцу, - свет его дробится
На легкой зыби вод. Воздушность ситца.
А ночью - поцелуи при свечах...

Но снова надвигается зима.
Кусочек счастья сыром в мышеловке.
Ходить на службу требует сноровки,
Особенно, при горе от ума…

(С) 2012-2014