муха

Сергей Гришанков
Завари мне чайку покрепче…ложку мёда с любовью добавь…
Кипяток он не только калечит…усмиряя свой пыл на губах…
Эти первые дни морозов…как пророчества терпкой тоски…
Я сегодня загнал занозу…чтобы бы завтра тебя спасти…
Неожиданный холод и муха…что играясь упала в чашку…
Разглядеть её смысл сквозь лупу…потеплее одеть рубашку…
Завтра солнце послушает небо…отогрев сон застуженных душ…
А пока к чаю торт с карамелью и тепло от заботливых рук…