694. Человечество

Борминская Светлана
По дорогам,
пропитанным кровью,
человечество тихо бредёт.

Люди любят сражаться   
до смерти
словно смерть к ним сама не придёт!

Ждать неумно?
Конечно-конечно...
Ведь придётся тянуть свою жизнь
от рожденья до дряхлости внешней,
как-то жить...
как-то жить...
просто жить...

Просто спать, просыпаться,
работать...
Просто всё это долго терпеть -
снег,
жару,
голод,
холод,
боль,
горе...

Может проще, убив - умереть?

Никогда не просохнет дорога -
вязнут ноги в кровавой пыли.

Человечества много?
Навалом.
Ему долго куда-то идти...

___