Осенний этюд

Валентин Журавин
Вот опять к нам пришла,
и меня обняла и целуешь, золотая
моя, время года такое,- Осень!
Осень- куражная, пьяная, бражная,
в паутинках своих Сентября..
С белыми бантами, розы с пуантами
и в мазках лепестков, хризантем с астрами,
нам запомнишься лицами и ученицами
лета продлённого дня...  Кружишься,
охрою мажешься,ветром куражишься,
кучами листьев дымишь Октября...
Мрачными хмурыми с облачком тучками
за перелётными гонишься птичками,
листья швыряешь легко... Осень, Осень!
Ты, с небрежностью школьного вальса
нас пленяешь, до сих пор и ещё, всё
в экстазе с ветра зычного,свежего бриза
так легко переходишь на крик журавля..
Вот опять, ширью грусти распластано небо,
мрачной слякотью блина, беспросветной тоски..
Осень будто вспорхнёт ,и с дождём серым буднем
из-за облачной сказки, в серебро Ноября убежит..
Если б только я мог или с неба позвали,
я дела бы забросил все свои на года
и умчался бы в клина, журавлиного просинь
и курлыкала б с ними моей грусти душа..





2013