к вершинам успеха

Сергей Киселёв 2
Пытаясь к вершинам успеха
Без рыбьего меха дойти,
Рискуешь для похоти смеха
Утехой не стать взаперти.
А если потеть без тулупа,
Уступ за уступом беря,
– Пупок изнасилуешь глупо,
И глупостей не говоря.
И в небо, торя понемногу
Тропу, сплошь изрытую всю,
Хромая на левую ногу,
Угробишь любую стезю.