20 сентября

Май Вихрев
К.П.

Пусть этот свет черты преобразит
И выбелит лицо, и эти руки...
А голос твой ничто не исказит,
А эхо - не застынет в переулке,

Пускай... Пускай вернётся сентябрём,
Пусть дальше многократно повторится:
Тот белый день,
Чьи краски соберём,
И то тепло...

Пусть эта вереница
Воспоминаний - стелется по дням
И в тишине веками отдаётся...
Пусть старые стихи -
Её продлят,
А новых больше прежних наберётся -
На книгу. Или даже на тома...

Вдвоём,
Пусть будет сложно вместе выше -
Пройдём сквозь эти бури и шторма,
Напишем жизнь, любовь свою напишем.

Пусть этот свет согреет нашу тень...
Единую.
И будет ей пределом
Ещё одна строка: "И он взлетел"
Напротив строчки "И она взлетела".