***

Галина Алешина
Чистый промысел
На водах,
Божий замысел
В погодах –

Толи волны,
Толи снег.
Слышны горны,
Или смех?

Толи шутят,
Толи жгут…
Воду мутят,
Иль поют…

Где же берег,
Суша, твердь?
Будем верить!
Умереть

Время будет.
Не пришло…
Сколько судеб
Там нашло

Свой конец –
Мы верим Богу!
Наконец
Прислал подмогу!

Николая!
Усмирил!
Буря злая –
Нет уж сил! –

Потихонечку
Ушла!
А мы – «полечку»
С утра

Отплясали,
И – аврал!
В рядок стали –
Отодрал

Много снасти
Шторм лихой
Разом – здрасте!
Неплохой


Мы порядок
Навели…
Будем рады
Корабли

Повстречать
И погудеть!
Да, печать
Нужно надеть!






Мы – посланцы
Издалека!
В наши ранцы
Силу тока

Заточили – будь здоров!
Нам не нужно докторов.
Позаботимся о Вас!
Глаз наш – прямо ватерпас!

Десантура! –
Что фигура,
Что лицо и красота,
По параметрам – все та!

Норма! Сила – отвали!
Сами строим корабли,
Отвечаем, исцеляем,
Изучаем, помогаем…

Охраняем Вас от зла,
Выжигаем все дотла,
Вновь разводим Ваш очаг.
Кто мы – искорки в очах!






Жалко, не можем
Вам подсказать –
Путь к нам не сложен,
Надо лишь взять –

Шаг первый сделать
В мир, где семья –
Главное! Верить,
Что я и плюс я –

Покрепче камня.
А крепость ваш дом,
Где плещет пламя,
Шум детский потом.

Вот где устои
Счастья, любви –
Как в Домострое!
Корни твои…














Фома вонзил пальцы
Проверить: «Ужель?»
В пушку чье-то рыльце –
Накажем, злодей!

Не верим! Как было?
Проверим дела.
Где то, что уплыло?
И, ноша мала…

А где бывший ветер,
Где солнце вдали?
Где завтрашний вечер?
Куда корабли

Отплыли, с чьим грузом?
И сколько воды
Ушло, под чьим пузом? –
Измерить кабы…

Да, счет предоставим
За воздух, за газ…
Мы вас не оставим…
Не верим сейчас,

И дальше – на йоту
Нас не пошатнуть,
Любую работу
Измажем, и в – суд!





Кем спровоцирован
Ветер беды?
Проредуцирован
В поле слюды

Вихрь электронов –
Веник-поток.
Слабость андронов,
Лишний виток

На переплете
Линзы – платка…
Мы – на улете,
На кнопке рука…