у костра

Алена Васильченко
луна мерцает так волшебно и таинственно,
роса на травах - как дукаты серебристые.
и одуванчики щекочутся пушистые,
и звон гитарный нас баюкал до утра.
а я люблю тебя, люблю тебя немыслимо,
и в темноте любуюсь маленькими искрами.
и лес прекрасен опадающими листьями,
что закружились в дивном вальсе у костра...

и у огня сидеть - такое наслаждение,
и звезды кружатся - как будто наваждение,
а я люблю тебя до головокружения
под тихий шепот несмолкающей струны,
где ели хлопают зелеными ресницами,
где ветер с тучами промчался колесницами.
и в этой неге уж который день не спится нам
под ликом бледной в поднебесии луны.

а завтра - утро нас разбудит песней звонкою.
и я смеяться буду озорной девчонкою:
с косичкой русою, походною котомкою,
мешая кашу в прокопченном котелке.
и ни к чему нам эта суета столичная!,
и эти улицы дождливо-горемычные,
ведь загорится пламя - стоит черкнуть спичкою,
свое тепло оставив на твоей щеке.

и огоньки - как будто флаги ярко-алые,
а я ищу слова доселе небывалые.
проснется солнышко на небе запоздалое
под звуки песен, что доносятся вдали.
а я с тобою быть хочу сильнее сильного!
и не страшится ни осенних гроз, и инея.
от этой нежности - глаза потупить синие,
и слушать как гитара плачет о любви...