В отчаянии...

Гала Галубка
Новости бьют словно камни и острые пики
Жгучею лавой несется с экрана поток:
Дети в подвалах, старушек молящие лики...
Зубы Дракона терзают Юго-Восток.
Хочется крикнуть: «Где же ты, доблестный Витязь,
Может копье затупил политический спам?!»
Или убейте Дракона, или заткнитесь!
Что же вы рвете всем души-то напополам...

Они привыкли, их — бомбят;
И мы привыкли — их бомбят;
И та, что в саване до пят,
Привыкла: где-нибудь бомбят...