Железному коню

Елена Корпачева
Один рывок ногой несильный,
Чуть кисть руки подать вперёд -
Стальное сердце встрепенулось,
Нам слив дыхания в аккорд.

Мы с ним едины на порыве:
Разгон, провал, разгон. И тень
Отстала кажется за нами.
Лишь ветра гул... Долой из стен!

Подальше от тревог и злости!
Вперёд! Туда! За горизонт!
Храни и дальше мои кости,
Храни меня, железный конь!