Обзор Сиреневого Дыма

Временные Хроники
1. 5 Понравилось чувство юмора и то, как ситуация неожиданно разрешается в последней строчке. Технически все решено отлично.
2. 5 Да, бывает, что у любителей ягод и так кончается выход на природу...)
3. 5 Понравилось описание деталей, придающих картинке достоверность: "завить в спираль растрёпанный дымок", "цветы, не клумбой, а вразброс", "Нелепый грязный след растаявшей конфеты" ... Мастерски описана метаморфоза при взгляде на "рисунок карандашами".
4. 3 Стилизация под фольклор. Может быть, этим объясняется отсутствие новых, интересных рифм. Небольшой сбой ритма в строчке "Образок надень, держи - пусть Господь хранит!» Сноска лишняя.
5. 4 "Бжики" и "вчерашний колосс" - не понял, о чем речь. Понравился месяц, возНИКАющий "из облачной сумочки", и подход к черно-белым полосам.
6. 5 Понравились мудрость и оптимизм.
7. 5 Понравилось, как меняется картинка при "наведении на резкость", и несколькими штрихами показано, как преображается пустой дом.
8. 4 "Ника" в очередной раз вызывает к жизни ягоду, положенную в основу стихотворения. Показаны раздумья героини о жизненных и семейных ценностях. 
9. 3 Описанию нестандартной прогулки мешают набившие оскомину или грамматические рифмы: небу - небыль, солнце - оконце, шлейф-сейф, ...
10. 3 Все - верно. Но - скучно... Получился просто набор декларативных утверждений.
11. 4 Есть интересные находки, но в целом - попытка совместить физику с лирикой, не во всем удачная...
12. 3 И снова земляника... Новизной не порадовал не только сюжет, но и его описание. Понравилась только третья строфа.
13. 3 Похоже, что стихотворение создавалось в спешке. Вторая половина понравилась меньше первой. Удачная строка - "как ломал геометрию пароход, неломаемым созданный".
14. 4 Хотел поставить оценку выше, но всё же снизил за то, что есть необязательные слова и строки.
15. 5 Удачная и обоснованная автором параллель между поэзией и рыбалкой). 
16. 5 Энергичное стихотворение, с первых строк набран темп... А концовка философская.
17. 5 Здесь тоже совмещаются физика с лирикой. Но, на мой взгляд, удачнее.
18. 5 Колебался, какую выбрать оценку... Немного устал к концу от слова "окоём". Но всё же решил поставить высший балл. Здесь - тоже земляника, но не в главной роли. Всё же - оригинальный подход к делу... Да и рифму к слову "окоём" трижды - поди-ка сыщи). 
20. 5Простенько, но с юмором). И технически неплохо.