Утлая лодка семейной жизни

Светлана Лисиенкова
Утлая лодка семейной жизни
Бьется о камни бортом...
Выгребем, выживем, как обычно,
Спасемся, а что потом?

Новая буря играет кормою,
И ветер наш парус рвет.
Бросить якорь в бухте покоя
Жизнь никак не дает.

Вновь летит наша лодка на скалы,
Нам ли ее беречь?
Не замечаем: она стала старой
И, кажется, стала течь...

Но некогда нам смотреть под ноги,
Вперед! На преграду! В бой!
На волны крутые в лодке убогой
Плывем, рискуя собой.

И если когда-то утонет счастье,
Незачем бури винить.
Просто надо было почаще
Лодку свою чинить...


Спасибо автору фото Виктору (mv12345 на Яндекс Фотки)