Из зала суда

Александр Сосиновский
Я в зал карающей Фемиды
На суд вандала приглашен,
От потерпевших шли флюиды,
Он ими словно оглушен...

Глумился он, но все до срока,
Усопших память осквернял,
Кайлом крошил, в мгновенье ока
Запал в лампадах угасал...

Ему цветной металл по нраву, -
За ним стояла вся артель,
Их интерес блюдя по праву,
Он раскрутил ту карусель...

Уж сколько раз он надругался,
На память мертвых наплевал,
Но как-то летом зазевался,
И сел на следственный "привал"...

Просил прощенья, извинялся,
Загладить, мол, свою  вину,
Пять раз к суду он привлекался,
И "ходку" ждал еще одну...

Изменчив мир до основания,
Где раз единственный солгал,
Но мы простим его деяния,
Как он о том "всегда мечтал"...

Вот только в счет за злодеяния,
За жажду сесть опять в тюрьму,
За все безмолвные страдания, -
Простят ли мертвые ему?

                25.11.2014г.