Обзор Ксении Григорович

Временные Хроники
Обзор.
1. Утонченно-садистское произведение. Мне в итоге стало очень жаль капитана. И не понравились некоторые  рифмы: «апрель-земле» , «ватерлиния – дебилами».
2. Прелестная зарисовка. Я тоже люблю….бруснику.  Понравилась деталь, что руки проникают «под ветровку и свитер».  И еще воочию представила осинки, которые обсуждают «Любит или не любит»
3. Очень понравилось.  Психологи это называют арт-терапией. Хотя и стихи – тоже арт-терапия.  Чудесные образы и детальки, придающие стиху волнующий шарм: цветы вразброс, след растаявшей конфеты, тайники заплаканной души. Мои восторги!
4. Я не очень люблю такие стилизованные под старину произведения.  Но это колоритно. Не понравилась словесная конструкция «слов не слушать ласковых, покраснев слегка»
5. Какая-то сложная для моего понимания конструкция выстроена. И не знаю, что такое «Бжики» - думала, опечатка (может, бзики?). хотя есть очень красивые и трогательные образы: сумочка облачная, например.
6. Трогательное стихотворение.  Только концовочка заставила поразмышлять  - это о следующем юбилее?
7. «Ягодки и скамеечки» несколько напрягают. И еще не совсем понятно, как «сон навести на резкость»
8. Опять трогательное стихо.  Прогулки по лесу с внучкой – что может быть лучше?
9. ВозНИКАет вопрос : почему люди не летают? Почему-то вспомнилась Булгаковская Маргарита.  Понравился Марс-роза.  Только вот дырявить тучи – это лишнее. Пусть сами дырявятся.
10. Не очень люблю такой менторский тон в стихах.  Видимо, моя планка ниже его уровня.
11. Интересная трактовка.  Высокая философия стиха понравилась.
12. Еще одно лекарство от печали. Ноябрь навевает мысли о лете, а оно так не скоро.
13. «Титаник»,  безусловно шедевральный фильм.  Может, придет такое время, когда захочется его пересмотреть.  Немного смущают не совсем грамотные (на мой взгляд) грамматические конструкции, например «хоть в Дион, хоть в другом исполнении» «с ледяными скульптурами в схожести»
14. Хочется предложить перед сном выпить валерьянки или корвалола.  И немножечко хоть какого-никакого позитива вспоминать перед сном.  Ведь не может быть, чтоб только негатив?
15. Вот это настоящий позитив!  Про облака не очень  «чем он их»   - тяжело воспринимается.
16. Весело получилось! Чудеса без всякой эволюции…
17. Вот и физика!  Интересная трактовка  связи физики и лирики
18. Ну вот, пришлось и в словари заглянуть, чтоб понять, что окоём – это горизонт. Но стих показался интересным своими неологизмами «ноябрится» и «июлилось»
19. Не совсем разобралась в философской подоплеке этого произведения. Уж простите, автор! И вообще – страшновато стало от этой картинки…
20.  Ух ты, как весело!!!! Мне понравилось и придираться не хочется! В концовочке подборки – такая оптимистическая нотка!