Обзор Елены Толоконниковой

Временные Хроники
1. Это – я! Рада, если кто-то улыбнулся. Оценка – 0.   
2. Милое. Не сказать, что с изюминкой, но – с брусничкой. Четыре.
3. Это стихотворение хочется перечитывать неоднократно. ПЯТЬ!
4.  Должно бы тронуть, но не тронуло, увы! Три.
5.  Ох! Тут автор такого нафантазировал, что вызвал ответные «нервные» фантазии.
«Месяц, который МЕТИТ в окно»... Прямо, как кот, метит свою территорию.
«Ёжится, куксится и околесицу
 тихо бормочет под нос.
 Бледные кошки скребутся по месяцу
 в путанке чёрных полос...
 Мы с ней подруги, в ночи утонувшие.
 Кажется всё . Трын-трава».
Тут явно какая-то «путанка». И кошки неожиданно вклинились, обрывая начатую мысль…
«Хоть и подушка слезами просолена,
 в сердце теплятся огни.
 Прямо с утра обменяю на солнышки
 "бжики" ночные свои.»
Даже интересно, кто так пишет. Классную пародию можно сочинить, не в обиду автору.
Поставлю три, всё-таки, настроение эти стихи подняли.
6. В стихотворении есть удачные сравнения: «небосвод  чудесно конопат», «тридцать лет-комет». Несколько смутила фраза «Почти что ни души». Это как? Раз уж «ни души»,  значит, никого. Оценка – четыре.
7. Хорошее. По стилю – очень напоминает № 8. Как будто один человек написал. Оценка – четыре.
8. Трогательное. Но пришлось перечитать дважды, чтобы уяснить все родственные связи. Оценка – четыре.
9. Близко и до боли знакомо. Чуть-чуть бы отшлифовать. Четыре.
10. Вот красоты и не хватило. Стихотворение показалось мне банальным и растянутым, похожим на лекцию. Три.
11. Стихотворение понравилось неординарностью. Но есть всё же шероховатости. Оценка – четыре.
12. Хорошо написано! Читается легко, на одном дыхании. Лаконично и точно. ПЯТЬ!
13. Стихотворение интересное. Я бы его сократила. Четыре.
14. Мрачненькое. Покажите его психологу ( или психиатру). Типа, шучу))). Четыре.
15. Понравилось. Я люблю жизнеутверждающую поэзию. ПЯТЬ!
16. Прекрасное, остроумное. ПЯТЬ!
17. Интересная мысль. Четыре.
18. На мой вкус – тяжеловато. Эдакое окоёмистое. Не хочется обижать автора низкой оценкой. Четыре.
19. Совсем пессимистичное. Но смысл глубокий. Четыре.
20. Если это анекдот, то хотелось бы повеселее сюжет, и вне политики. Буду строга. Три.