Как приходит Кащенко

Гарри Барбак
История эта случилась давно,
Расскажем на время не глядя!..
Когда-то в заброшенном сером дому
Жил серый, заброшенный дядя.

Он много трудился, работал и пил –
Как вечер, так сразу же шкалик,
Да только однажды к нему прилетел
Веселый голубенький шарик…

И шарик тот дядю того облетел,
Кружил, и вилял, и мотался,
И дядя на шарик на тот поглядел,
И весело так рассмеялся!

Расправились плечи, открылись глаза,
И сердце трепещет и бьется,
А шарик летает, а шарик кружит,
И весело дядя смеется!

Уходят недели, проходят года,
А дни превращаются в ночи –
А шарик летает, а шарик кружит,
И весело дядя хохочет…

Евгений Щербак
Денис Бармин