Обзор Валентины Калёвой

Временные Хроники
1. Наверное, это анекдот. Немного сбивает с толку смена рифмовки, причем, повторная.

2. Понравилось! Маленькая придирка " Горсть темнеющих" - споткнулась на "ть-т"

3. Замечательная идея и её воплощение!

4. Понравилась идея! Не понравилась схема рифмовки - стих звучит слишком монотонно. Каждый раз спотыкаюсь на строке "И представить страшно - ей стать женой пора"

5. Хорошо! Отличной оценке помешал сбой в ударении: "в сердце теплЯтся огни", надо "тЕплятся", может, просто переставить слова "теплятся в сердце огни"?

6. Моё.

7. Очень понравился теремок с балкончиком, июльская полянка и нежная любовь! Чуть поправить бы " Я ягодки"! 

8. Идея замечательная, а изложение немножко сумбурное - до конца непонятно, с кем разговаривает ЛГ. Знаки препинания бы подправить!

9. Еще один чудесный сон, жаль, немного затянутый.
"пусть станет"  - плохо читается
инверсия "Луна огромным светит фонарём"
"Дырявим тучу, полную дождём" - правильнее "полную (чего?) дождя"

Очень понравился катрен про кольцо Сатурна!

10. Философские размышления, опять же, немного затянутые!
" к красоте" - плохо читается, предлог поглощается словом.
"Скульптура, живопись, искусство" - но ведь скульптура и живопись - это тоже искусство!
Рифмы слабоваты. 

11. Понравилось необычностью!

12. Похожий сюжет с №7, но здесь поэзии немного меньше. Последний катрен не впечатлил.

13. Стихотворение понравилось!
"как крылья" - трудно читается.
Некоторые рифмы слишком простые, а те же "как крылья" хочется прочесть "как крылия".

14. Очень понравилось! Нет замечаний!
15. Я поняла, что всё дело в овсе для Пегаса?) Так просто?

16. Понравилось! Но досадные сбои в ударениях: "не пОвторят", " Вот, зАтаив дыхание, мы нАблюдать готовы" - не дали поставить высший балл!

17. Ничего не поняла, наверное, я просто не доросла до таких стихов.

"Давай любить, давай творить поэзию.
Их тонкие прозрачные тельца - чьи? Поэзии, Любви и Вдохновения?
По узкому мосту, почти по лезвию, - про мост совсем непонятно
Доставим в длани странНИКА-творца."???

Поэзию творить из поэзии, любовь - из материи любви? Я запуталась!)

18. Понравилось! Немного смутило, что воробей один, и звезда в одиночестве, кстати, на хмуром небе звёзд совсем не видно.

19. Не поняла, откуда во Вселенной взялся тростник? Ему тоже нужен свет, вода и воздух. Если берег, то почему без воды? Смущает смена рифмовки после первого катрена.

20. Понравилась современная сказка!)