И. Медведев Звуки ранней зимы

Людмила Ведерникова 2
Звуки начала зимы-
    Чудное таинство.
Снег укрывает поля,
    Не зная усталости.
Каждую травку, цветок,
    Деревья высокие,
Но наособицу тех,
    Что стоят одинокие.
Речка прикрыта чуть-чуть,
    Серебрится от инея.
Рыбы играют со льдом,
    Шепчут:"Пусти меня!"
Снег под ногами хрустит-
    Следы обозначены.
Тихо снежинка кружит-
    Встреча назначена.
Сорваны листья с дерев,
    Тихо спускаются.
Звонко позёмка свистит,
    Всё получается!.
Вьюга завоет впервой-
    От одиночества.
Волчий услышите вой-
    Это пророчество.
Значит вступила в права
    Сил набирая,
Царствуй, Хозяйка Зима!
    Царству играя!