Украду немного счастья у судьбы

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Украду немного счастья у судьбы,
Полюблю, запойно куролеся,
Пусть потом мои грехи повесят,
Иль поднимут в копьях на дыбы...

Каверзным вопросам отведу
Хитрую пещеру, лабиринты,
Слухи - неотёсанные бриты,
Друга на друга нападут в бреду.

Старая дилемма - быть, не быть?
Быть, конечно, даже без страховки,
У любви есть разные уловки,
Чтобы паутину страсти вить.

Ей одной известен жизни код,
Власть её всесильно-безгранична,
Прочь сомненья, правила приличия,
Если сердце нас любить зовёт.

Нам Господь случайно обронил
Вечную любовь и ранил души...
Я пою тебе - ты слушай песни, слушай,
Ангел нам с тобою подарил
На земное счастье пару крыл,
Все законы святости нарушив...

25.11.14. а

Ефим Ташлицкий

Слова-пираты лезут на рожон,
Притоптывая в такт стихотворенью,
Но иногда сквозь букв шипят: "Пижон,
Ты как боксёр в игру вступаешь с тенью,
На смысл нанизывая бабочки-слова,
Любуешься их разноцветной гранью,
Но нервы оголив словам едва,
Готов ты сердце, как стрелою ранить..."
Прививок нет от чувств и от любви,
Но есть стихи любовных спиритизмов...
Вот в море снова вышли корабли,
Плывёт Колумб открыть неологизмы...
И я сдаюсь, и крест свой не несу,
Спасён от равнодушия и боли,
Прости, пророк, что нынче не спасу,
Пишу стихи я для неё с любовью...

25.11.14.


Ефим Ташлицкий

Случайный миг, неясный плен,
И вечных мыслей интересы...
Что нам сулит судьба взамен,
Той старой сказки, где принцессы
Вдруг попадают в западню
Своих надежд и откровений...
Стихи я женщине пою,
Её создал, конечно, гений...
Для восхищений и утех,
Для исполнения желаний...
Господь простит нам этот грех...
Пишу стихи и жду свиданий...

30.10.14. а