Пока блуждал я по сказкам Андерсена

Рафаэль-Мендель
В декабрьский сон мы как в надежду въедем,
Пускай вокруг всесильна суета.
Красавица, я притворюсь медведем,
И вы решите – это неспроста.

Вокруг снега раскинут белый полог,
Сверкнёт алмазом дальняя звезда.
А путь к любви необычайно долог,
Медвежьи лапы – что за ерунда!

Но вдруг мохнатым злом приснится морда,
Кого-то неугаданно виня.
Я в лес ушёл, неведомый и гордый,
Вы по пенькам разыщете меня.

Там есть шалаш - времянка в безднах  снега,
Алмазная звезда дрожит над ней.
Под шкурой спрячу сердце человека,
И душу вновь одену в бред огней.

Придёте, очень верю, что придёте,
Растопите измученный камин.
Вздохнёт любовь на самой нежной ноте,
В обманы улетит медвежий сплин.

Заря уже горит притворной медью,
Окрестные чащобы веселя.
Красавица, я долго был медведем,
Пора примерить платье короля.
                Рафаэль-Мендель
                25 ноября 2014г.