ой, ты ноченька, снег за окошком...

Евгений Климов 2
Лет, уж "надцать"  не виделись, право
Случай свел у друзей, я Тебя
Ошалевши… спросил, но не браво
Пригласишь?...
 Приглашу, до себя…

Полон стол и вино с пирожками
Ох, хозяюшка… мне ж в аппетит
лишь Тобой любоваться, толчками
Сердце ёк… и как молот стучит

Ой ты ноченька, снег за окошком
Белизною горит досиня
Твои очи строги понарошку
Прячут светоча искру, маня

Чуть припухшие, полные губы
Приоткрыли улыбки задор
Ямки щечек пунцовели, будто
Лет и не было,… ларчик Пандор

Плавным жестом прикрыв занавеску,
Белы рученьки глаже шелков
Расплетают косу, как невесту
Рассыпают на плечи фатой

Печь довольно гудит, потихоньку
Обволакивая теплотой
Речи смолкли, перины привольны
Позабытый
весь мир,
вновь с Тобой. . .