На лугу осока

Сергей Гобец
Словно капля крови капелька росы
На заре румяной падает с косы,
Заспанного солнца крохотную часть
Умыкнула капля в ожерелье впрясть.

Сколько можно солнцу в облаках парить,
Хочет его капля стеблю подарить
Молодой осоки, что в лугах грустит.
У осоки клевер лишь во снах гостит.

И осока сохнет от такой любви,
Что ей ожерелье на чужой крови,
Алой каплей солнца утекла роса,
На заре к ним в гости забрела коса.

А когда метели закружился дым,
Повезли осоку на возу гнедым.
…Замахнул навильник в ясли паренёк,
А в яслях кудрявый клевер-муженёк…

                25 ноября 2014 г.